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WAHLESSEN

In den Küchenräumen des Klinikums stellt die Krankenhausservicegesellschaft täglich nach modernen Ernährungsgesichtspunkten abwechslungsreiche, vitaminhaltige und schmackhafte Gerichte frisch her.

Es werden verschiedene Kostformen wie Vollkost, Diät- und Diabetesgerichte sowie Kinderge- richte angeboten. Grundsätzlich wird dabei auf die Ausgewogenheit der Hauptkomponenten und der Beilagen auf Basis eines qualitativ hochwertigen Wareneinsatzes geachtet.

Unsere Patienten erhalten Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot - wenn medizinisch möglich - nach eigener Wahl. Es stehen mittags zwei verschiedene Menüs sowie Komponenten zur eigenen Zusammenstellung zur Verfügung.

Unsere Patienten werden täglich am Vormittag durch Hostessen befragt, was sie unter Berücksichtigung des Krankheitsbildes am nachfolgenden Tag speisen möchten. Dazu benutzt die Hostess einen Hand-Computer, der alle für die Essenbestellung wichtigen Daten aktuell enthält.

Die Speisepläne liegen in den Patientenzimmern aus.